فروع محلات ديفاكتو فى مصر Defacto

صورة
تتميز الازياء و الملابس التركية بأناقتها و بساطة تفاصيلها مما يجعلها المفضله لدى الكثيرين و من اشهر المحلات المتخصصه فى الملابس التركيه سلسلة محلات ديفاكتو _ Defacto والتى تتميز بأذواقها الراقيه و اسعارها المناسبه نوعا ما  فروع محلات ديفاكتو _ Defacto محلات ديفاكتو Defacto مدينة نصر : سيتى ستارز , شارع عمر بن الخطاب مدينة نصر : 54 شارع عباس العقاد الدقى : 26 شارع محيى الدين ابو العز النزهه : ألماظه سيتى سنتر شيراتون : صن سيتى مول التجمع الخامس : كايرو فستيفال سيتى مول الهرم : 46 ش الهرم 6 اكتوبر : مول مصر 6 اكتوبر : مول العرب العبور : جولف سيتى مول الاسكندريه : العجمى مول الاسكندريه : أليكس سيتى مول المنصوره : داون تاون مول طنطا : العروبه مول سوهاج : شارع النصر سوهاج : شارع 15 - قلفاو الغردقه : سيتى سنتر  الموقع الالكترونى لسلسلة محلات ديفاكتوDefacto  فى مصر : https://eg.defactofashion.com/ للتواصل و المتابعه عبر الفيس بوك : https://www.facebook.com/DeFactoEgypt

افضل طريقة لعمل اللحمة الضانى

تختلف طرق عمل اللحمة الضانى من مطبخ لآخر و من سيدة لأخرى،  بل و من بلد إلى بلد ....

اتفقنا او اختلفنا على مذاقها الشهى ، و لكننا لا نختلف أبدا على دسامتها و غناها بالدهون مما يجعل الكثير لا يفكر فى الاقتراب منها رغم أنها ضمن عادتنا كل عام فى عيد الأضحى المبارك .

و لكن ثمة طريقة تعتبر من أفضل الطرق لعمل اللحمة الضانى غير طريقة الشواء المعروفة او السلق مع الثريد ( الفتة ) ، و اليكى المقادير  :

- كيلو لحم ضأن 
- ٢ بصلة 
- حبة طماطم
- بهارات لحم 
- زعتر
- ملح
- فلفل اسود 
- خل
- كوب زبادى 
- ملعقة زبدة
- ٣ حبات بطاطس مقطعة أصابع سميكة و مسلوقة ربع سلفة
- بقدونس 

طريقة عمل اللحمة الضانى :

- تفرم البصلة مع الطماطم فى الكبة و يضاف إليهم الخل و الزبادى و جميع البهارات ( عدا الملح ) 
- يضاف الخليط إلى اللحمة المقطعة و تقلب جيدا و تغطى ، ثم تترك فى الثلاجة يوم كامل على اقل تقدير
- عند الطهى نخرج اللحمة من الثلاجة و يضاف إليها الملح و تقلب جيدا
- نأتى بقدر على النار ( طاسة ) و نضع فيها ملعقة الزبدة و نعطى قطع اللحمة صدمة بحيث تأخذ اللون الاحمر
- نضع اللحمة فى صينية بحيث نترك نصف الصينية فارغ
- ناخذ البطاطس المسلوقة ربع سلقة و نضعها مكان اللحمة فى الطاسة ( نقوم بتشويحها  ) نقلبها فى الزبدة مكان اللحمة ثم نضعها بجانب اللحمة فى الصينية
- نغلف الصينية بورقة من الفويل و نضعها فى الفرن لمدة ٣٠ دقيقة على درجة حرارة ٢٠٠ 
- ثم نأخذ ورقة الفويل من الصينية بعد مرور نصف ساعة و نتركها لمدة ١٥ دقيقة أخرى حتى تأخذ لون الفرن
- توضع فى سيرفيس التقديم و يقطع عليها أعواد من البقدونس و تقدم ساخنة جدا
* يمكنكم تقديم أرز بسمتى بالخلطة بجانبها،  مع طبق طماطم مقطعة و فلفل ألوان مضاف إليهم الملح و الكمون و عصير الليمون

توفر هذه الطريقة جهدا و وقتا و مذاقا رائعا بعيدا عن دسامتها و اقرب لطريقة الشواء و لكن بمذاق مختلف .

دمتم سالمين ،،

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

فروع محلات ديفاكتو فى مصر Defacto

فروع سلسلة محلات LC Waikiki

إلغاء امتحانات الفصل الدراسى الثانى للجامعات